Nicht mehr anzeigen
Gesundheit ganz nah. Wir sind da.
Keyvisual

„Es muss menscheln“

Irgendwo schreit leise ein Baby, ab und zu läuft jemand den Gang entlang. Ansonsten ist es hier meist ganz ruhig, eine kleine Ruheoase abseits der Hektik des Alltags. Das perfekte Umfeld für eine Geburt, da ist sich Gabriela Witter sicher. Sie arbeitet seit 21 Jahren als Hebamme im REGIOMED Klinikum Hildburghausen, hat schon 1500 Geburten miterlebt.

Früherkennung rettet Leben

Darmkrebs ist die zweithäufigste Krebserkrankung in Deutschland. Meist wird die Krankheit jedoch zu spät entdeckt, da die Früherkennungsuntersuchungen viel zu selten wahrgenommen werden. Im Rahmen eines Informationstages klärt das Klinikum Coburg am 28. März 2018 über das Thema Darmkrebs auf und bietet die Möglichkeit, einen Spaziergang durch das faszinierende Organ zu unternehmen.

Ein Elefant zu Gast im Klinikum Hildburghausen

Einen ganz besonderen „Patienten“ durfte das Team der Radiologie im REGIOMED Klinikum Hildburghausen im Februar untersuchen. Im Rahmen von Forschungsarbeiten wurden die Knochen eines drei Millionen Jahre alten Urelefanten im CT des Klinikums durchleuchtet.

Regionale Impulse zur Gesundheitsförderung

Am Dienstag, 6. März 2018, fand in Kooperation der Medical School REGIOMED und der Sparkasse Coburg - Lichtenfels eine gemeinsame Abendveranstaltung unter dem Titel „Regionale Impulse zur Gesundheitsförderung und Vorstellung der Medical School REGIOMED“ mit rund 200 Gästen auf Kloster Banz statt.

Rennspaß fürs Spielzimmer

Für kleine Rennfahrer und große Jungs: Mit der Spende einer Carrera-Rennbahn überraschten zwei Rechtsanwälte der Kanzlei Redeker Sellner Dahs vor einigen Wochen das Team des Spielzimmers auf der Kinderstation im REGIOMED Klinikum Coburg.